CYD/28 de abril
El Tecnológico Nacional de México Campus Roque a través del departamento de Ingenierías del llevó a cabo el 1er Congreso Producción y Transformación de Alimentos para la Seguridad Alimentaria, el cual se realizó del 24 al 28 de abril con la participación de ponentes nacionales e internacionales.
El evento tuvo como objetivo la consolidación de un espacio fundamental para la investigación, vinculación e intercambio de conocimientos, en aras de actualizar a investigadores, docentes, estudiantes, egresados y especialistas relacionados con el sector agroalimentario del país.
Con un total de 353 asistentes, el evento tuvo gran afluencia en términos de participación. Durante los días del congreso, los asistentes pudieron disfrutar de talleres en los que se compartieron conocimientos especializados en diferentes áreas de la producción y transformación de alimentos. De los 353 asistentes, 103 participaron en los talleres que se dividieron en cinco categorías: lácteos, limpieza, cerveza, cárnicos y frutas. Cada taller fue impartido por un experto en el tema y se contó con la participación de 18 ponentes en total.
Asimismo, se contó con la participación de 12 instituciones educativas de todo el país, quienes aportaron su conocimiento y experiencia para enriquecer aún más el congreso. Entre las instituciones participantes se encontraban el Instituto Tecnológico Úrsulo Galván, la Universidad Politécnica de Pénjamo, el Instituto Tecnológico Superior de Tierra Blanca, el Instituto Tecnológico Superior de Huetamo, Michoacán, la Universidad Tecnológica de Tijuana Campus Maneadero en Ensenada BC, la Universidad Politécnica de Guanajuato, el Instituto Tecnológico de Altiplano de Tlaxcala, el Instituto Tecnológico de Zitácuaro, el Instituto Tecnológico de Mérida, el Instituto Tecnológico de Celaya, la Universidad Iberoamericana y el Instituto Tecnológico Superior de Guanajuato.
La participación de estas instituciones no solo contribuyó a enriquecer el congreso con su experiencia, sino que también permitió la creación de una red de contacto entre ellas para futuros trabajos y proyectos en conjunto.
Este 1er Congreso Producción y Transformación de Alimentos para la Seguridad Alimentaria, organizado por el departamento de Ingenierías del Tecnológico Nacional de México Campus Roque, fue un éxito en términos de participación y contribuyó de manera significativa al intercambio de conocimientos especializados en el sector agroalimentario del país.