INGENIERÍA EN AGRONOMÍA

MISIÓN DEL PROGRAMA EDUCATIVO

Formar profesionistas de excelencia en ingeniería en agronomía con espíritu de investigación en la áreas agrícolas y pecuarias comprometidos con el desarrollo sostenido y sostenible en su entorno.

VISIÓN DEL PROGRAMA EDUCATIVO

Ser un programa académico de vanguardia en la producción agroalimentaria, centrado en el desarrollo de competencias profesionales, reconocido por su calidad, pertinencia e igualdad, por organismos nacionales e internacionales.

VALORES DEL PROGRAMA EDUCATIVO

• Ética
• Transparencia
• Resiliencia
• Trabajo en Equipo
• Honestidad
• Respecto
• Solidaridad

OBJETIVO GENERAL DEL PROGRAMA EDUCATIVO

Formar profesionales de la agronomía con amplia visión creativa y emprendedora generación de sistemas de producción agropecuaria, bajo estándares nacionales e internacionales.

PERFIL DE EGRESO DEL PROGRAMA EDUCATIVO

• Desarrollar el proceso productivo agropecuario con un enfoque holístico y sustentable de los recursos disponibles.
• Generar el mejoramiento de los cultivos a través de la investigación. Identificar riesgos y aplicar estrategias de bioseguridad e inocuidad en los sistemas productivos agropecuarios.
• Capacidad para organizar y desarrollar la organización de los productores para producir, dar valor agregado y comercializar los productos agropecuarios.
• Ejercer liderazgo en las áreas de su desempeño profesional para propiciar e impulsar cambios que mejoren las condiciones de su entorno.

CAMPO DE ACCIÓN

Ubica primordialmente en el sector agropecuario, empresas agrícolas y privadas, y de asesoría a productores, así como en instituciones de investigación, comercialización y servicios a nivel nacional e internacional.

IAGR-2010-214 – agronomia